Tumis daun singkong dan pepaya campur rebon
Sabtu, Juni 01, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 150 gr pucuk daun singkong, rebus sebentar
- - 150 gr pucuk daun pepaya, rebus sebentar
- - 50 gr rebon, cuci bersih
- - 1 papan pete
- - 2 sdm kecap manis
- - 50 ml air
- - Minyak untuk menumis
- - Garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya
Bumbu iris:
- - 4 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 4 cabai rawit merah besar
Cara membuat:
- Potong-potong kecil daun singkong dan daun pepaya yang sudah direbus. Sisihkan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan rebon dan pete yang sudah dicuci. Tumis hingga harum.
- Tambahkan cabai rawit. Masukkan daun singkong dan daun pepaya. Beri air, garam, gula, dan penyedap rasa.
- Tambahkan kecap manis, aduk rata. Masak hingga air sat dan bumbu tercampur rata.
Belum ada Komentar untuk "Tumis daun singkong dan pepaya campur rebon"
Posting Komentar