Tumis daun singkong dan pepaya campur rebon

Instagram/@mimiharyadi_

Bahan:

  • - 150 gr pucuk daun singkong, rebus sebentar
  • - 150 gr pucuk daun pepaya, rebus sebentar
  • - 50 gr rebon, cuci bersih
  • - 1 papan pete
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 50 ml air
  • - Minyak untuk menumis
  • - Garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya

Bumbu iris:

  • - 4 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 4 cabai rawit merah besar

Cara membuat:

  1.  Potong-potong kecil daun singkong dan daun pepaya yang sudah direbus. Sisihkan.
  2.  Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan rebon dan pete yang sudah dicuci. Tumis hingga harum.
  3.  Tambahkan cabai rawit. Masukkan daun singkong dan daun pepaya. Beri air, garam, gula, dan penyedap rasa.
  4.  Tambahkan kecap manis, aduk rata. Masak hingga air sat dan bumbu tercampur rata.

Belum ada Komentar untuk "Tumis daun singkong dan pepaya campur rebon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel