Tahu buncis kuah pedas, enak, segar, gurih, dan praktis

Instagram/@inatiaraaaa

Bahan:

  • - 5 buah tahu kuning, iris sesuai selera
  • - 5 buncis, iris sesuai selera
  • - 65 ml santan instan
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - 1.000 ml air
  • - Gula
  • - Garam
  • - Minyak

Bahan bumbu halus:

  • - 8 bawang merah
  • - 4 bawang putih
  • - 8 cabai rawit

Cara membuat:

  1.  Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai.
  2.  Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
  3.  Rebus air hingga mendidih, kemudian masukan tahu dan daun jeruk.
  4.  Tambahkan sedikit gula dan garam.
  5.  Masak sampai bumbu meresap ke dalam tahu.
  6.  Masukkan buncis.
  7.  Kemudian tambahkan santan instan ke dalam kuah.
  8.  Koreksi rasa.
  9. Jika sudah matang, matikan kompor.
  10.  Masakan siap dihidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Tahu buncis kuah pedas, enak, segar, gurih, dan praktis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel