Tahu buncis kuah pedas, enak, segar, gurih, dan praktis
Sabtu, Juni 22, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 5 buah tahu kuning, iris sesuai selera
- - 5 buncis, iris sesuai selera
- - 65 ml santan instan
- - 5 lembar daun jeruk
- - 1.000 ml air
- - Gula
- - Garam
- - Minyak
Bahan bumbu halus:
- - 8 bawang merah
- - 4 bawang putih
- - 8 cabai rawit
Cara membuat:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
- Rebus air hingga mendidih, kemudian masukan tahu dan daun jeruk.
- Tambahkan sedikit gula dan garam.
- Masak sampai bumbu meresap ke dalam tahu.
- Masukkan buncis.
- Kemudian tambahkan santan instan ke dalam kuah.
- Koreksi rasa.
- Jika sudah matang, matikan kompor.
- Masakan siap dihidangkan.
Belum ada Komentar untuk "Tahu buncis kuah pedas, enak, segar, gurih, dan praktis"
Posting Komentar