Tumis kacang panjang petai
Minggu, Juni 23, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 buah tahu putih
- - 10 kacang panjang, potong 3 cm
- - 15 buah petai
- - 100 gr udang kecil
- - 3 siung bawang merah, iris tipis
- - 2 siung bawang putih, iris tipis
- - 2 cabai merah besar, buang bijinya lalu iris serong
- - 1 lembar daun salam
- - 1 cm lengkuas, memarkan
- - 1 sdm kecap manis
- - 1/2 sdt garam
- - 1/4 sdt merica putih bubuk
- - 1/2 sdt gula pasir
- - 150 ml air
- - 1 sdm minyak
Cara membuat:
- Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, lengkuas, tumis hingga harum.
- Masukkan petai, tumis sebentar.
- Masukkan kacang panjang, tahu dan udang, aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, garam, merica, gula, dan air. Aduk.
- Tuangkan air, aduk dan didihkan. Kecilkan api, lanjutkan memasak hingga bumbu meresap dan air mengering. Jangan lupa koreksi rasa.
- Matikan api, angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tumis kacang panjang petai"
Posting Komentar