Tumis kacang panjang petai

Instagram/@fridajoincoffee

Bahan:

  • - 2 buah tahu putih
  • - 10 kacang panjang, potong 3 cm
  • - 15 buah petai
  • - 100 gr udang kecil
  • - 3 siung bawang merah, iris tipis
  • - 2 siung bawang putih, iris tipis
  • - 2 cabai merah besar, buang bijinya lalu iris serong
  • - 1 lembar daun salam
  • - 1 cm lengkuas, memarkan
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/4 sdt merica putih bubuk
  • - 1/2 sdt gula pasir
  • - 150 ml air
  • - 1 sdm minyak

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, lengkuas, tumis hingga harum.
  2.  Masukkan petai, tumis sebentar.
  3.  Masukkan kacang panjang, tahu dan udang, aduk rata.
  4.  Tambahkan kecap manis, garam, merica, gula, dan air. Aduk.
  5.  Tuangkan air, aduk dan didihkan. Kecilkan api, lanjutkan memasak hingga bumbu meresap dan air mengering. Jangan lupa koreksi rasa.
  6.  Matikan api, angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis kacang panjang petai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel