Anyang daun pepaya

Instagram/@Dapurmak_eRis

Bahan:

  • - 150 gr bunga pepaya
  • - 3 lembar daun pepaya
  • - 2 genggam garam kasar
  • - 500 ml air

Bumbu:

  • - 150 gr kelapa parut
  • - 5 buah cabai merah keriting
  • - 5 siung bawang merah
  • - 10 gr teri
  • - 1 sdm air jeruk nipis

Cara membuat:

  1.  Rebus bunga pepaya dan daun pepaya dengan garam untuk mengurangi pahitnya. Tiriskan dan bilas dengan air bersih. Peras airnya, sobek-sobek daun pepaya.
  2.  Goreng teri hingga matang, tiriskan.
  3.  Oseng kelapa parut, cabai, dan bawang merah. Masak hingga kelapa parut kekuningan tapi tidak sampai cokelat.
  4.  Haluskan teri, setelah halus masukkan cabai dan bawang merah. Terakhir tambahkan kelapa gongseng dan ulek merata. Beri perasan jeruk nipis dan campur rata.
  5.  Campurkan bumbu dengan bunga dan daun pepaya, siap dihidangkan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Anyang daun pepaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel