Anyang daun pepaya
Kamis, Juli 11, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 150 gr bunga pepaya
- - 3 lembar daun pepaya
- - 2 genggam garam kasar
- - 500 ml air
Bumbu:
- - 150 gr kelapa parut
- - 5 buah cabai merah keriting
- - 5 siung bawang merah
- - 10 gr teri
- - 1 sdm air jeruk nipis
Cara membuat:
- Rebus bunga pepaya dan daun pepaya dengan garam untuk mengurangi pahitnya. Tiriskan dan bilas dengan air bersih. Peras airnya, sobek-sobek daun pepaya.
- Goreng teri hingga matang, tiriskan.
- Oseng kelapa parut, cabai, dan bawang merah. Masak hingga kelapa parut kekuningan tapi tidak sampai cokelat.
- Haluskan teri, setelah halus masukkan cabai dan bawang merah. Terakhir tambahkan kelapa gongseng dan ulek merata. Beri perasan jeruk nipis dan campur rata.
- Campurkan bumbu dengan bunga dan daun pepaya, siap dihidangkan.
Belum ada Komentar untuk "Anyang daun pepaya"
Posting Komentar