Asinan Bogor
Senin, Juli 22, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 buah nanas madu
- - 2 buah mangga
- - 2 buah bengkoang
- - 2 buah mentimun
- - 25 cabai merah keriting
- - 15 cabai rawit merah
- - 1 sdm asam jawa
- - 5 sdm cuka makanan
- - 3 sdm perasan jeruk lemon
- - 1 sdt terasi bakar
- - 250 gr gula pasir
- - 150 gr gula merah, iris tipis
- - 1 1/2 liter air matang
- - Garam secukupnya
- - Kacang tanah goreng secukupnya
Cara membuat:
- Kupas buah-buahan, cuci bersih, potong sesuai selera, simpan dalam wadah dan sisihkan.
- Rebus air sampai mendidih, masukkan cabai merah keriting dan cabai rawit, rebus sampai layu, tiriskan.
- Haluskan cabai keriting, cabai rawit, terasi, gula pasir, dan gula merah menggunakan blender.
- Tuang bumbu ke dalam wadah yang berisi buah-buahan, masukkan garam, cuka, perasaan jeruk lemon, asam jawa, dan air matang, aduk rata. Tes rasa.
- Sebelum dinikmati, masukan dahulu asinan ke dalam kulkas agar lebih nikmat dan tambahkan taburan kacang tanah goreng.
Belum ada Komentar untuk "Asinan Bogor"
Posting Komentar