Combro ebi
Minggu, Juli 21, 2024
Tulis Komentar
Bahan isian:
- - 500 gr oncom, dilumatkan
- - 50 gr udang kering ebi, rendam air panas, lalu haluskan
Bumbu dihaluskan:
- - 9 butir bawang merah
- - 5 butir bawang putih
- - 9 buah cabai keriting
- - Kencur secukupnya
Bahan lain:
- - Daun kemangi secukupnya
- - 20 cabai rawit hijau, potong-potong
- - Garam secukupnya
- - Penyedap rasa ayam secukupnya
- - Merica bubuk secukupnya
- - Gula pasir secukupnya
- - Minyak goreng
Bahan kulit:
- - 1 kg singkong, parut dan peras, buang airnya
- - 150 gr kelapa parut
- - 2 sdt garam
- - 4 sdt penyedap rasa ayam
- - 1 sdt merica bubuk
- - 1 sdt bubuk bawang putih
- - 1 sdm ketumbar dihaluskan
- - 3 sdm margarin
- - 5 sdm tepung tapioka
Cara membuat:
- Panaskan wajan, tuang minyak goreng, tumis udang kering yang telah dihaluskan sampai harum dan agak kering sisihkan.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum.
- Masukkan oncom yang telah dilumatkan, beri gram, penyedap rasa, merica bubuk, dan gula pasir.
- Masak kembali sampai oncom matang dengan terus diaduk.
- Tambahkan daun kemangi, masak kembali sebentar, tes rasa.
- Buat kulitnya, campur semua bahan kulit, lalu tes rasa.
- Timbang per 45 gr untuk 1 buah/biji combronya atau sesuai selera. Beri isian oncom ebi.
- Buat dulu 1 buah combro, goreng dan tes rasa, apabila sudah cukup rasa baru dilanjutkan.
- Bila adonan kulit kurang rasa, baru ditambahkan garam dan penyedap rasa.
- Goreng combro dengan api sedang dan dibolak-balik.
Belum ada Komentar untuk "Combro ebi"
Posting Komentar