Getuk singkong panggang

Instagram/@luis_widarto

Bahan:

  • - 500 gr singkong bersih, kukus
  • - 130 gr gula pasir
  • - 100 gr kelapa parut
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 sdm margarin

Bahan lain:

  • - Susu kental manis untuk olesan
  • - Keju parut untuk topping

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan (singkong dalam keadaan panas, biar mudah dan ringan choppernya), lalu haluskan. Bisa haluskan manual dengan ulekan yang dibungkus plastik
  2.  Tuang di loyang, bisa 18x18 atau 20x20. Cetak getuk satu-satu dengan ring cutter
  3.  Oles susu kental manis, taburi keju. Oven di suhu 170°c api atas bawah selama 30 menit.

Belum ada Komentar untuk "Getuk singkong panggang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel