Gulai taboh
Senin, Juli 22, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr ikan tuna
- - 3 butir kemiri
- - 5 buah belimbing wuluh
- - 8 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 10 buah cabai rawit
- - Garam secukupnya
- - Kunyit secukupnya
- - 1 batang serai
- - 200 ml santan kental
- - Lengkuas secukupnya
- - Kemangi secukupnya
- - Jeruk nipis
- - Penyedap
Cara membuat:
- Cuci bersih ikan tuna, lumuri air perasan jeruk nipis dan biarkan selama 5 menit.
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, kunyit, kemiri, dan garam.
- Masukkan serai dan laos, tumis hingga matang.
- Tuang air, masukkan ikan, beri gula dan penyedap.
- Masak selama 5 menit. Tuang santan bersama belimbing wuluh.
- Tunggu hingga mendidih, aduk perlahan agar santan tidak pecah.
- Terakhir masukan daun kemangi.
Belum ada Komentar untuk "Gulai taboh"
Posting Komentar