Gulai taboh

Instagram/@iirenskitchen

Bahan:

  • - 500 gr ikan tuna
  • - 3 butir kemiri
  • - 5 buah belimbing wuluh
  • - 8 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 10 buah cabai rawit
  • - Garam secukupnya
  • - Kunyit secukupnya
  • - 1 batang serai
  • - 200 ml santan kental
  • - Lengkuas secukupnya
  • - Kemangi secukupnya
  • - Jeruk nipis
  • - Penyedap

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih ikan tuna, lumuri air perasan jeruk nipis dan biarkan selama 5 menit.
  2.  Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, kunyit, kemiri, dan garam.
  3.  Masukkan serai dan laos, tumis hingga matang.
  4.  Tuang air, masukkan ikan, beri gula dan penyedap.
  5.  Masak selama 5 menit. Tuang santan bersama belimbing wuluh.
  6.  Tunggu hingga mendidih, aduk perlahan agar santan tidak pecah.
  7.  Terakhir masukan daun kemangi.

Belum ada Komentar untuk "Gulai taboh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel