Kue ape ala rumahan
Kamis, Juli 18, 2024
Tulis Komentar
Baca Juga:
Bahan A:
- - 100 gr tepung beras
- - 50 gr tepung terigu
- - 85 gr gula pasir
- - 1 sdt garam
Bahan B:
- - 50 ml santan instan
- - 350 ml air
- - 1 sdm endapan pandan suji
- - 1 gr ragi instan
- - 1 sdm minyak sayur
Cara Membuat:
- Dalam mangkuk campur bahan B jadi satu dan aduk rata, kemudian sisihkan
- Campur merata bahan A, kemudian sisihkan.
- Dengan bantuan balon whisk campur secara bertahap bahan B ke dalam bahan A hingga merata. Tutup dengan kain lap bersih dan istirahatkan selama +/- 45 menit hingga ragi aktif dan adonan berbusa.
- Panaskan cetakan serabi atau wajan kecil dengan api sedang.
- Aduk-aduk rata adonan dengan sendok sayur sesaat hendak dituang ke dalam cetakan. Pastikan cetakan benar-benar panas pada saat adonan dituang kedalam cetakan.
- Tuang adonan 1/2 ukuran cetakan lalu gerakkan sendok sayur memutar agar membentuk pinggiran tipis adonan. Biarkan beberapa saat sampai bagian tengah keluar gelembung dan berlubang-lubang. Lalu tutup cetakan. Tunggu hingga matang.
- Lakukan sampai adonan habis. Jaga api agar tidak panas berlebihan. Bila api terlalu panas matikan dulu saja agar proses memasak sempurna.
Belum ada Komentar untuk "Kue ape ala rumahan"
Posting Komentar