Mi kocok ala Bandung
Senin, Juli 22, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr kaki sapi
- - 200 gr mi gepeng siap pakai
- - 100 gr tauge
Bahan kuah kaldu:
- - 4 liter air
- - 6 siung bawang putih
- - 50 gr kemiri
- - 2 sdm garam
- - 1 sdm kaldu sapi bubuk
- - 1 sdt merica bubuk
- - 2 batang serai
Taburan pelengkap:
- - 2 batang daun seledri
- - 1 batang daun bawang
- - 3 sdm bawang goreng
- - 3 buah jeruk limau
- - Saus sambal secukupnya
- - Kecap manis secukupnya
Sambal:
- - 50 gr cabai rawit merah
Cara membuat:
- Rebus kaki sapi, potong bentuk dadu.
- Rebus mi gepeng, tiriskan.
- Siram tauge dengan air panas, tiriskan.
- Tumis bawang putih dan kemiri yang sudah dihaluskan. Masukkan ke rebusan air. Beri garam, kaldu bubuk, merica, dan serai.
- Goreng cabai rawit, haluskan dengan 125 ml air panas.
- Iris daun bawang dan seledri.
- Tata mi gepeng, kikil, tauge, daun bawang, seledri, bawang goreng dan perasan jeruk limau.
- Siram dengan kuah kaldu. Beri saus sambal, kecap manis, dan sambal cabai rawit.
Belum ada Komentar untuk "Mi kocok ala Bandung"
Posting Komentar