Oseng terong dan ati ampela

Instagram @lilik_indrayani_81

Bahan:

  • - 10 buah terong bulat, potong
  • - 10 ati ampela
  • - Cabai kecil
  • - 1/2 jempol laos, geprek
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 1 sdm saus tiram
  • - Kaldu bubuk
  • - Garam
  • - 200 ml air
  • - Jeruk nipis
  • - Kunyit bubuk
  • - Ketumbar bubuk
  • - Bawang putih, ulek
  • - Serai, geprek
  • - Daun salam

Bumbu iris:

  • - 7 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - Cabai kecil secukupnya
  • - 8 buah cabai hijau besar
  • - 1 buah tomat ukuran sedang

Cara membuat:

  1.  Siapkan terong yang sudah dipotong, beri sedikit garam dan goreng hingga kecoklatan, lalu angkat.
  2.  Rendam ati ampela dengan perasan jeruk nipis lalu cuci hingga bersih. Beri kunyit bubuk, ketumbar bubuk, bawang putih yang sudah diulek, garam, serai geprek, daun salam, dan air secukupnya. Kemudian ungkep hingga air berkurang dan empuk.
  3.  Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai kecil. Setelah layu, masukkan irisan tomat dan cabai hijau besar. Beri garam dan kaldu bubuk.
  4.  Masukkan ati ampela lalu aduk, beri air dan masak hingga air mendidih. Masukkan kecap manis dan saus tiram, koreksi rasa dan terakhir masukkan terong goreng, aduk sebentar lalu angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Oseng terong dan ati ampela"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel