Soto ayam khas Kudus
Senin, Juli 22, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - Ayam kampung kecil
- - Serai
- - Daun salam
- - Lengkuas
- - Gula, garam, merica, kaldu jamur
Bahan bumbu halus:
- - Bawang merah
- - Bawang putih
- - Seruas jahe
- - Kunyit
- - Kemiri
- - Ketumbar
- - Jintan
- - Merica dan garam secukupnya
Bahan pelengkap:
- - Tauge rebus
- - Bawang putih goreng
- - Irisan seledri
- - Jeruk nipis
- - Perkedel
Cara membuat:
- Didihkan air, masukan lengkuas dan salam.
- Masukkan ayam yg sudah dipotong, masak beberapa saat, ambil busa-busa yang ada di atas permukaan.
- Tumis bumbu halus bersama serai, sampai harum dan berubah warna dari kuning ke cokelat muda.
- Masukkan tumisan bumbu ke rebusan ayam, diamkan sampai ayam empuk.
- Bumbui garam, gula, kaldu jamur, merica. Tambahkan bumbu sampai rasanya pas sesuai selera.
- Setelah matang, ambil ayam dan suwir-suwir.
- Sajikan plus bahan pelengkapnya. Jangan skip taburan bawang putih gorengnya, bikin aroma dan rasa makin sedap.
Belum ada Komentar untuk "Soto ayam khas Kudus"
Posting Komentar