Soto ayam khas Kudus

Instagram/@benedictatikarani

Bahan:

  • - Ayam kampung kecil
  • - Serai
  • - Daun salam
  • - Lengkuas
  • - Gula, garam, merica, kaldu jamur

Bahan bumbu halus:

  • - Bawang merah
  • - Bawang putih
  • - Seruas jahe
  • - Kunyit
  • - Kemiri
  • - Ketumbar
  • - Jintan
  • - Merica dan garam secukupnya

Bahan pelengkap:

  • - Tauge rebus
  • - Bawang putih goreng
  • - Irisan seledri
  • - Jeruk nipis
  • - Perkedel

Cara membuat:

  1.  Didihkan air, masukan lengkuas dan salam.
  2.  Masukkan ayam yg sudah dipotong, masak beberapa saat, ambil busa-busa yang ada di atas permukaan.
  3.  Tumis bumbu halus bersama serai, sampai harum dan berubah warna dari kuning ke cokelat muda.
  4.  Masukkan tumisan bumbu ke rebusan ayam, diamkan sampai ayam empuk.
  5.  Bumbui garam, gula, kaldu jamur, merica. Tambahkan bumbu sampai rasanya pas sesuai selera.
  6.  Setelah matang, ambil ayam dan suwir-suwir.
  7.  Sajikan plus bahan pelengkapnya. Jangan skip taburan bawang putih gorengnya, bikin aroma dan rasa makin sedap.

Belum ada Komentar untuk "Soto ayam khas Kudus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel