Tumis daun pepaya campur tempe

Instagram/@dapur_endangesm

Bahan:

  • - Daun pepaya
  • - 1 papan tempe
  • - 3 buah cabai merah, iris
  • - 2 buah cabai hijau, iris
  • - 3 siung bawang merah, iris
  • - 2 siung bawang putih, iris
  • - 1 sdm udang rebon
  • - Gula pasir, garam, dan penyedap rasa secukupnya

Cara membuat:

  1.  Rebus daun pepaya dengan tambahan sedikit garam sampai empuk. Kemudian cuci bersih, peras, lalu potong-potong.
  2.  Selanjutnya goreng tempe yang sudah dipotong kotak-kotak. Jika sudah berwarna kekuningan, angkat dan tiriskan.
  3.  Tumis cabai, semua bawang, dan udang rebon sampai harum. Kemudian tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa, aduk-aduk sampai semua tercampur.
  4.  Tambahkan sedikit air, masukkan daun pepaya dan tempe. Aduk kembali dan masak sampai semua meresap dan matang. Jangan lupa koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis daun pepaya campur tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel