Ayam Teriyaki

Bahan:

  • - 2 potong dada ayam tanpa tulang
  • - 1/4 cangkir kecap asin
  • - 2 sendok makan gula pasir
  • - 2 sendok makan mirin (anggur beras manis)
  • - 1 sendok makan cuka beras
  • - 2 sendok makan minyak wijen
  • - 1 sendok teh tepung maizena, larutkan dalam 2 sendok makan air
  • - 1 batang daun bawang, iris tipis untuk garnish
  • - Wijen sangrai untuk garnish

Cara membuat:

  1.  Campurkan kecap asin, gula pasir, mirin, cuka beras, dan minyak wijen dalam mangkuk. Aduk hingga gula larut.
  2.  Potong ayam menjadi dadu atau iris tipis sesuai selera.
  3.  Panaskan sedikit minyak di wajan, masukkan potongan ayam dan masak hingga ayam berubah warna.
  4.  Tuang saus teriyaki yang telah dibuat ke dalam wajan. Masak hingga saus mengental.
  5.  Tambahkan larutan tepung maizena untuk mengentalkan saus lebih lanjut.
  6.  Sajikan ayam teriyaki di piring saji, taburi dengan daun bawang dan wijen sangrai.

Belum ada Komentar untuk "Ayam Teriyaki"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel