Ayam Teriyaki
Rabu, Agustus 14, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 potong dada ayam tanpa tulang
- - 1/4 cangkir kecap asin
- - 2 sendok makan gula pasir
- - 2 sendok makan mirin (anggur beras manis)
- - 1 sendok makan cuka beras
- - 2 sendok makan minyak wijen
- - 1 sendok teh tepung maizena, larutkan dalam 2 sendok makan air
- - 1 batang daun bawang, iris tipis untuk garnish
- - Wijen sangrai untuk garnish
Cara membuat:
- Campurkan kecap asin, gula pasir, mirin, cuka beras, dan minyak wijen dalam mangkuk. Aduk hingga gula larut.
- Potong ayam menjadi dadu atau iris tipis sesuai selera.
- Panaskan sedikit minyak di wajan, masukkan potongan ayam dan masak hingga ayam berubah warna.
- Tuang saus teriyaki yang telah dibuat ke dalam wajan. Masak hingga saus mengental.
- Tambahkan larutan tepung maizena untuk mengentalkan saus lebih lanjut.
- Sajikan ayam teriyaki di piring saji, taburi dengan daun bawang dan wijen sangrai.
Belum ada Komentar untuk "Ayam Teriyaki"
Posting Komentar