Spaghetti Aglio e Olio

Bahan:

  • - 200 gram spaghetti
  • - 4 siung bawang putih, cincang halus
  • - 1/2 sendok teh chili flakes (opsional)
  • - 1/4 cangkir minyak zaitun
  • - Garam dan lada secukupnya
  • - Peterseli cincang untuk garnish
  • - Keju parmesan parut (opsional)

Cara membuat:

  1.  Masak spaghetti dalam air mendidih yang telah diberi garam hingga al dente, lalu tiriskan.
  2.  Panaskan minyak zaitun dalam wajan, tambahkan bawang putih cincang dan chili flakes. Tumis hingga bawang putih harum dan sedikit kecoklatan.
  3.  Masukkan spaghetti yang telah ditiriskan ke dalam wajan. Aduk rata hingga spaghetti terlapisi minyak bawang putih.
  4.  Bumbui dengan garam dan lada secukupnya. Aduk kembali.
  5.  Sajikan spaghetti di piring saji, taburi dengan peterseli cincang dan keju parmesan parut jika suka.

Belum ada Komentar untuk "Spaghetti Aglio e Olio"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel