Sup Krim Jagung
Rabu, Agustus 14, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 cangkir jagung manis (bisa dari jagung segar, beku, atau kalengan)
- - 1/4 cangkir bawang bombay cincang
- - 2 sendok makan mentega
- - 2 sendok makan tepung terigu
- - 3 cangkir kaldu ayam
- - 1 cangkir susu
- - Garam dan lada secukupnya
- - Peterseli cincang untuk garnish
Cara membuat:
- Lelehkan mentega dalam panci besar, tambahkan bawang bombay dan tumis hingga harum dan transparan.
- Tambahkan tepung terigu, aduk rata hingga tepung tercampur dengan mentega dan bawang, masak selama sekitar 2 menit.
- Tuang kaldu ayam secara perlahan sambil terus diaduk agar tidak menggumpal. Masak hingga mengental.
- Masukkan jagung manis ke dalam panci, masak selama 5-7 menit hingga jagung empuk.
- Tambahkan susu, garam, dan lada. Aduk rata dan masak hingga sup mendidih dan semua bahan tercampur rata.
- Sajikan sup krim jagung dalam mangkuk, taburi dengan peterseli cincang.
Belum ada Komentar untuk "Sup Krim Jagung"
Posting Komentar