Sup Krim Jagung

Bahan:

  • - 2 cangkir jagung manis (bisa dari jagung segar, beku, atau kalengan)
  • - 1/4 cangkir bawang bombay cincang
  • - 2 sendok makan mentega
  • - 2 sendok makan tepung terigu
  • - 3 cangkir kaldu ayam
  • - 1 cangkir susu
  • - Garam dan lada secukupnya
  • - Peterseli cincang untuk garnish

Cara membuat:

  1.  Lelehkan mentega dalam panci besar, tambahkan bawang bombay dan tumis hingga harum dan transparan.
  2.  Tambahkan tepung terigu, aduk rata hingga tepung tercampur dengan mentega dan bawang, masak selama sekitar 2 menit.
  3.  Tuang kaldu ayam secara perlahan sambil terus diaduk agar tidak menggumpal. Masak hingga mengental.
  4.  Masukkan jagung manis ke dalam panci, masak selama 5-7 menit hingga jagung empuk.
  5.  Tambahkan susu, garam, dan lada. Aduk rata dan masak hingga sup mendidih dan semua bahan tercampur rata.
  6.  Sajikan sup krim jagung dalam mangkuk, taburi dengan peterseli cincang.

Belum ada Komentar untuk "Sup Krim Jagung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel