Rabu, Agustus 14, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 400 gr ikan cakalang asap
Bumbu tambahan;
- - 1 ikat daun kemangi
- - 3 buah sereh, rajang halus
- - 6 lembar daun jeruk, iris halus
- - 1 buah daun bawang, iris kasar
Bumbu halus:
- - 15 buah bawang merah
- - 7 buah bawang putih
- - 15 buah cabai keriting
- - 15 buah cabai rawit besar
- - 1 sdt jahe bubuk
- - 1/2 sdt kunyit bubuk
Cara membuat:
- Suwir-suwir ikan yang sudah diasap lalu sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum wangi, masukkan bumbu tambahan tumis sampai harum matang.
- Masukkan ikan cakalang tambahkan garam dan gula secukupnya, aduk rata koreksi rasa. Terakhir masukkan daun kemangi.
- Masak sampai bumbu tercampur rata. Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk " "
Posting Komentar