Carang mas khas Kediri

Instagram/@nila_asikh1

Bahan:

  • - 1 kg ubi jalar
  • - 15 sdm gula pasir
  • - 1 liter minyak goreng
  • - 1 sdm garam
  • - Air secukupnya

Cara membuat:

  1.  Kupas ubi jalar, lalu serut memanjang.
  2.  Rendam dengan larutan air garam selama 15-30 menit, tujuannya supaya warnanya tidak menghitam dan rasa ubi jadi gurih asin.
  3.  Tiriskan hingga ubi benar-benar kering.
  4.  Siapkan wajan besar. Tuang 500 ml minyak goreng, panaskan dengan api kecil.
  5.  Masukkan 3 sdm gula pasir ke dalam minyak panas, aduk2 hingga gula mencair seluruhnya dan berwarna kecokelatan.
  6.  Masukkan 2 genggam ubi serut ke dalam minyak goreng yang sudah bercampur gula pasir. Aduk rata.
  7.  Goreng hingga ubi jalar matang dan kering.
  8.  Segera angkat dan selagi masih panas cetak dengan cetakan, Lakukan segera karena cepat sekali mengeras.
  9.  Susun di atas cooling rack hingga mengering dan mengeras.
  10. . Simpan dalam stoples.

Belum ada Komentar untuk "Carang mas khas Kediri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel