Carang mas khas Kediri
Senin, Agustus 05, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg ubi jalar
- - 15 sdm gula pasir
- - 1 liter minyak goreng
- - 1 sdm garam
- - Air secukupnya
Cara membuat:
- Kupas ubi jalar, lalu serut memanjang.
- Rendam dengan larutan air garam selama 15-30 menit, tujuannya supaya warnanya tidak menghitam dan rasa ubi jadi gurih asin.
- Tiriskan hingga ubi benar-benar kering.
- Siapkan wajan besar. Tuang 500 ml minyak goreng, panaskan dengan api kecil.
- Masukkan 3 sdm gula pasir ke dalam minyak panas, aduk2 hingga gula mencair seluruhnya dan berwarna kecokelatan.
- Masukkan 2 genggam ubi serut ke dalam minyak goreng yang sudah bercampur gula pasir. Aduk rata.
- Goreng hingga ubi jalar matang dan kering.
- Segera angkat dan selagi masih panas cetak dengan cetakan, Lakukan segera karena cepat sekali mengeras.
- Susun di atas cooling rack hingga mengering dan mengeras.
- . Simpan dalam stoples.
Belum ada Komentar untuk "Carang mas khas Kediri"
Posting Komentar