Mi Bihun Goreng

Bahan:

  • - 200 gr mi bihun (biarkan direndam dalam air hangat hingga lembut, lalu tiriskan)
  • - 2 butir telur
  • - 100 gr daging ayam atau udang, potong dadu kecil
  • - 1 wortel, iris halus atau parut
  • - 1 batang daun bawang, iris halus
  • - 3 siung bawang putih, cincang halus
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1 sdm saus tiram
  • - Garam dan merica secukupnya
  • - Minyak untuk menumis
  • - Daun seledri atau daun bawang untuk hiasan (opsional)
  • - Irisan cabai rawit (opsional, jika suka pedas)

Cara Membuat:

1. Siapkan Bahan Utama:

- Panaskan sedikit minyak dalam wajan besar atau wajan penggorengan.

2. Tumis Bumbu:

- Tumis bawang putih hingga harum.

3. Masukkan Telur:

- Masukkan telur, aduk-aduk hingga telur setengah matang.

4. Tambahkan Daging dan Sayuran:

- Tambahkan daging ayam atau udang, aduk hingga daging berubah warna.

- Masukkan wortel, aduk sebentar hingga setengah matang.

5. Tambahkan Mi Bihun:

- Masukkan mi bihun yang sudah direndam dan tiriskan.

- Tuangkan kecap manis, kecap asin, dan saus tiram.

- Aduk rata hingga mi tercampur dengan bumbu dan sayuran.

6. Bumbui dan Sajikan:

- Tambahkan garam dan merica secukupnya sesuai selera.

- Jika suka, tambahkan irisan daun bawang dan daun seledri, aduk sebentar hingga tercampur.

7. Sajikan:

- Angkat mi bihun goreng dan sajikan selagi hangat.

- Taburi dengan irisan cabai rawit (jika suka pedas) sebelum disajikan.

Tips Tambahan:

  • - Untuk variasi, tambahkan tauge atau sayuran lain seperti kubis atau jamur.
  • - Pastikan mi bihun direndam dengan baik agar tidak patah saat dimasak.
  • - Sesuaikan rasa bumbu dengan selera masing-masing.
  • - Hidangkan mi bihun goreng panas sebagai hidangan utama atau lauk tambahan.

Belum ada Komentar untuk "Mi Bihun Goreng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel