Mi Kuning
Bahan:
- - 200 gr mi kuning (mi telur)
- - 2 siung bawang putih, cincang halus
- - 2 batang daun bawang, iris halus
- - 1 buah wortel, potong dadu kecil atau parut
- - 1 batang seledri, iris halus (opsional)
- - 2 sdm kecap manis
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdm minyak wijen
- - Garam secukupnya
- - Merica secukupnya
- - Air secukupnya untuk merebus mi
Cara Membuat:
1. Rebus Mi:
- Panaskan air dalam panci besar hingga mendidih.
- Masukkan mi kuning ke dalam air mendidih, masak sesuai
petunjuk pada kemasan mi atau hingga mi matang (biasanya sekitar 3-4 menit).
- Setelah matang, tiriskan mi dan sisihkan.
2. Tumis Bumbu:
- Panaskan minyak dalam wajan atau wadah yang cukup besar.
- Tumis bawang putih hingga harum dan berwarna keemasan.
- Tambahkan wortel, tumis hingga sedikit layu.
- Masukkan kecap manis, saus tiram, dan minyak wijen. Aduk
rata.
3. Tambahkan Mi:
- Masukkan mi kuning yang sudah direbus ke dalam tumisan
bumbu.
- Aduk rata hingga mi terbalut dengan bumbu dengan baik.
- Tambahkan garam dan merica secukupnya sesuai selera.
- Jika suka, tambahkan irisan daun bawang dan seledri, aduk
sebentar hingga tercampur.
- Angkat mi kuning dan sajikan selagi hangat.
- - Untuk variasi, tambahkan potongan daging ayam atau udang ke dalam tumisan bersama wortel.
- - Mi kuning biasanya sudah memiliki rasa gurih karena bahan dasarnya adalah mi telur, namun sesuaikan rasa dengan tambahan garam dan merica.
- - Bisa ditambahkan taburan bawang goreng atau irisan cabai rawit jika suka pedas.
Belum ada Komentar untuk "Mi Kuning"
Posting Komentar