Mi Kuning

Bahan:

  • - 200 gr mi kuning (mi telur)
  • - 2 siung bawang putih, cincang halus
  • - 2 batang daun bawang, iris halus
  • - 1 buah wortel, potong dadu kecil atau parut
  • - 1 batang seledri, iris halus (opsional)
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - Garam secukupnya
  • - Merica secukupnya
  • - Air secukupnya untuk merebus mi

Cara Membuat:

1. Rebus Mi:

- Panaskan air dalam panci besar hingga mendidih.

- Masukkan mi kuning ke dalam air mendidih, masak sesuai petunjuk pada kemasan mi atau hingga mi matang (biasanya sekitar 3-4 menit).

- Setelah matang, tiriskan mi dan sisihkan.

2. Tumis Bumbu:

- Panaskan minyak dalam wajan atau wadah yang cukup besar.

- Tumis bawang putih hingga harum dan berwarna keemasan.

- Tambahkan wortel, tumis hingga sedikit layu.

- Masukkan kecap manis, saus tiram, dan minyak wijen. Aduk rata.

3. Tambahkan Mi:

- Masukkan mi kuning yang sudah direbus ke dalam tumisan bumbu.

- Aduk rata hingga mi terbalut dengan bumbu dengan baik.

- Tambahkan garam dan merica secukupnya sesuai selera.

- Jika suka, tambahkan irisan daun bawang dan seledri, aduk sebentar hingga tercampur.

 4. Sajikan:

- Angkat mi kuning dan sajikan selagi hangat.

 Tips Tambahan:

  • - Untuk variasi, tambahkan potongan daging ayam atau udang ke dalam tumisan bersama wortel.
  • - Mi kuning biasanya sudah memiliki rasa gurih karena bahan dasarnya adalah mi telur, namun sesuaikan rasa dengan tambahan garam dan merica.
  • - Bisa ditambahkan taburan bawang goreng atau irisan cabai rawit jika suka pedas.

Belum ada Komentar untuk "Mi Kuning"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel