Mi Shirataki Sehat
Kamis, Agustus 01, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 bungkus Shirataki (mi konjac), sudah direbus dan disaring
- - 1 wortel, dipotong korek api
- - 1/2 paprika merah, potong dadu kecil
- - 1/2 paprika hijau, potong dadu kecil
- - 1/2 bawang bombay, iris tipis
- - 2 siung bawang putih, cincang halus
- - 1 sdm minyak sayur untuk menumis
- - 1 sdm kecap asin (opsional)
- - Merica bubuk secukupnya
- - Garam secukupnya
- - Daun bawang atau seledri untuk taburan (opsional)
Cara Membuat:
- Siapkan Shirataki: Rebus Shirataki sesuai petunjuk di kemasan, kemudian tiriskan dan sisihkan.
- Tumis: Panaskan minyak sayur di wajan. Tumis bawang putih hingga harum.
- Tambahkan Sayuran: Masukkan wortel, paprika merah, paprika hijau, dan bawang bombay. Tumis hingga sayuran mulai layu namun tetap renyah.
- Masukkan Shirataki: Tambahkan Shirataki yang sudah direbus ke dalam wajan. Aduk rata dengan sayuran.
- Bumbui: Tuangkan kecap asin (jika menggunakan), merica bubuk, dan garam secukupnya sesuai selera. Aduk rata dan masak sebentar hingga semua bahan tercampur dan terhangat.
- Sajikan: Angkat dan sajikan mi Shirataki di atas piring saji. Taburi dengan daun bawang atau seledri cincang sebagai hiasan (opsional).
Tips Tambahan:
- - Shirataki memiliki rasa yang netral, sehingga sangat baik dalam menyerap rasa bumbu dan saus. Kamu bisa eksperimen dengan berbagai bumbu dan saus favoritmu.
- - Untuk variasi lebih, tambahkan protein seperti potongan daging ayam rebus atau udang ke dalam tumisan sayuran.
Belum ada Komentar untuk "Mi Shirataki Sehat"
Posting Komentar