Mi Sohun Goreng

 Bahan:

  • - 200 gr mi sohun (vermicelli)
  • - 100 gr daging ayam atau udang, potong dadu kecil
  • - 1 wortel, iris tipis atau parut
  • - 1 bawang bombay, iris tipis
  • - 2 siung bawang putih, cincang halus
  • - 2 butir telur, kocok lepas
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1 sdm saus tiram
  • - Garam dan merica secukupnya
  • - Minyak untuk menumis

Cara Membuat:

1. Rendam Sohun:

- Rendam mi sohun dalam air hangat sampai lembut (biasanya sekitar 5-10 menit), lalu tiriskan.

2. Tumis Bumbu:

- Panaskan sedikit minyak dalam wajan besar atau penggorengan.

- Tumis bawang putih hingga harum.

3. Masukkan Telur dan Daging/Sayuran:

- Tuangkan telur ke dalam wajan, aduk cepat hingga telur setengah matang.

- Tambahkan daging ayam atau udang, tumis hingga matang.

4. Tambahkan Sayuran:

- Masukkan wortel dan bawang bombay, tumis hingga layu.

5. Tambahkan Sohun dan Bumbu:

- Masukkan mi sohun yang sudah direndam dan tiriskan.

- Tuangkan kecap manis, kecap asin, dan saus tiram. Aduk rata hingga bumbu merata.

6. Bumbui dan Sajikan:

- Tambahkan garam dan merica secukupnya sesuai selera.

- Aduk rata semua bahan dan pastikan mi sohun tercampur dengan bumbu dan sayuran.

7. Sajikan:

- Angkat mi sohun goreng dan sajikan selagi hangat.

- Hidangkan sebagai hidangan utama atau lauk tambahan.

Tips Tambahan:

  • - Untuk variasi, tambahkan tauge atau sayuran lain seperti kubis atau jamur.
  • - Pastikan mi sohun direndam dengan baik agar tidak lengket saat dimasak.
  • - Sesuaikan rasa bumbu dengan selera masing-masing.
  • - Hidangkan mi sohun goreng panas sebagai hidangan yang lezat untuk keluarga atau tamu yang datang.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Mi Sohun Goreng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel