Mi Sohun Goreng

 Bahan:

  • - 200 gr mi sohun (vermicelli)
  • - 100 gr daging ayam atau udang, potong dadu kecil
  • - 1 wortel, iris tipis atau parut
  • - 1 bawang bombay, iris tipis
  • - 2 siung bawang putih, cincang halus
  • - 2 butir telur, kocok lepas
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1 sdm saus tiram
  • - Garam dan merica secukupnya
  • - Minyak untuk menumis

Cara Membuat:

1. Rendam Sohun:

- Rendam mi sohun dalam air hangat sampai lembut (biasanya sekitar 5-10 menit), lalu tiriskan.

2. Tumis Bumbu:

- Panaskan sedikit minyak dalam wajan besar atau penggorengan.

- Tumis bawang putih hingga harum.

3. Masukkan Telur dan Daging/Sayuran:

- Tuangkan telur ke dalam wajan, aduk cepat hingga telur setengah matang.

- Tambahkan daging ayam atau udang, tumis hingga matang.

4. Tambahkan Sayuran:

- Masukkan wortel dan bawang bombay, tumis hingga layu.

5. Tambahkan Sohun dan Bumbu:

- Masukkan mi sohun yang sudah direndam dan tiriskan.

- Tuangkan kecap manis, kecap asin, dan saus tiram. Aduk rata hingga bumbu merata.

6. Bumbui dan Sajikan:

- Tambahkan garam dan merica secukupnya sesuai selera.

- Aduk rata semua bahan dan pastikan mi sohun tercampur dengan bumbu dan sayuran.

7. Sajikan:

- Angkat mi sohun goreng dan sajikan selagi hangat.

- Hidangkan sebagai hidangan utama atau lauk tambahan.

Tips Tambahan:

  • - Untuk variasi, tambahkan tauge atau sayuran lain seperti kubis atau jamur.
  • - Pastikan mi sohun direndam dengan baik agar tidak lengket saat dimasak.
  • - Sesuaikan rasa bumbu dengan selera masing-masing.
  • - Hidangkan mi sohun goreng panas sebagai hidangan yang lezat untuk keluarga atau tamu yang datang.

Belum ada Komentar untuk "Mi Sohun Goreng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel