Roti tawar gulung isi tuna mozarella

Instagram/@mamapunyahobi

Bahan:

  • - 3 lembar roti tawar
  • - 25 gr tuna
  • - 25 gr keju cheddar parut
  • - 1/4 siung bawang bombai, cincang
  • - 2 siung bawang putih, cincang
  • - 1 butir telur
  • - Kaldu jamur secukupnya
  • - Garam dan merica secukupnya
  • - Tepung roti secukupnya
  • - Minyak zaitun atau minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum, masukkan tuna, kaldu jamur, garam dan merica, masak hingga setengah matang.
  2.  Masukkan keju parut, aduk hingga meleleh dan tuna matang.
  3.  Kocok lepas telur dan sejumput garam, sisihkan.
  4.  Pipihkan roti tawar dengan rolling pin, susun isian di bagian pinggir, gulung perlahan, oles bagian pinggir dengan kocokan telur, rapatkan semua bagian pinggir.
  5.  Celupkan roti ke kocokan telur, gulingkan atau balur dengan tepung roti.
  6.  Panaskan minyak, goreng hingga cokelat keemasan. Sajikan dengan saus.

Belum ada Komentar untuk "Roti tawar gulung isi tuna mozarella"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel