Tinutuan khas Manado
Rabu, Agustus 14, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr beras, cuci bersih, tiriskan
- - 2 batang serai, geprek
- - 1 sdt gula pasir
- - 1 sdm garam
- - 200 gr labu kuning, potong dadu
- - 200 gr ubi, potong dadu
- - 1 buah jagung manis, pipil
- - 1 ikat kecil bayam, potong-potong
- - 1 ikat kecil kangkung, potong-potong
- - 1 ikat kemangi, petik daun
- - Ikan asin goreng
- - Sambal terasi
Cara membuat:
- Masukkan beras dan serai ke dalam panci. Masak seperti biasanya menanak nasi beri air agak banyak. Aduk-aduk agar tidak gosong. Masak hingga menjadi bubur.
- Masukkan jagung, labu kuning, ubi, garam dan gula pasir. Tunggu semua bahan yang baru dimasukkan tadi empuk. Sesekali diaduk agar tidak gosong.
- Masukkan kangkung, bayam, dan daun kemangi. Aduk rata. Tunggu mendidih. Matikan api.
- Hidangkan bubur Manado dengan ikan asin goreng dan sambal terasi.
Belum ada Komentar untuk "Tinutuan khas Manado"
Posting Komentar