Tinutuan khas Manado

Instagram/@yulianamenjoi

Bahan:

  • - 250 gr beras, cuci bersih, tiriskan
  • - 2 batang serai, geprek
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 1 sdm garam
  • - 200 gr labu kuning, potong dadu
  • - 200 gr ubi, potong dadu
  • - 1 buah jagung manis, pipil
  • - 1 ikat kecil bayam, potong-potong
  • - 1 ikat kecil kangkung, potong-potong
  • - 1 ikat kemangi, petik daun
  • - Ikan asin goreng
  • - Sambal terasi

Cara membuat:

  1.  Masukkan beras dan serai ke dalam panci. Masak seperti biasanya menanak nasi beri air agak banyak. Aduk-aduk agar tidak gosong. Masak hingga menjadi bubur.
  2.  Masukkan jagung, labu kuning, ubi, garam dan gula pasir. Tunggu semua bahan yang baru dimasukkan tadi empuk. Sesekali diaduk agar tidak gosong.
  3.  Masukkan kangkung, bayam, dan daun kemangi. Aduk rata. Tunggu mendidih. Matikan api.
  4.  Hidangkan bubur Manado dengan ikan asin goreng dan sambal terasi.

Belum ada Komentar untuk "Tinutuan khas Manado"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel