Bihun kuah tom yum
Jumat, September 20, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gr bihun kering
- - 100 gr udang kupas
- - 100 gr cumi, iris tipis
- - 3 siung bawang putih, cincang
- - 1 liter kaldu ayam
- - 2 sdm pasta tom yam
- - 1 batang serai, memarkan
- - 3 lembar daun jeruk
- - Garam dan merica secukupnya
- - Daun ketumbar untuk taburan
Cara membuat:
- Rendam bihun dalam air hangat hingga lunak, tiriskan.
- Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan serai dan daun jeruk.
- Masukkan udang dan cumi, tumis hingga berubah warna.
- Tambahkan kaldu ayam dan pasta tom yam, masak hingga mendidih.
- Masukkan bihun, garam, dan merica, masak sebentar hingga bihun matang.
- Sajikan dengan taburan daun ketumbar.
Belum ada Komentar untuk "Bihun kuah tom yum"
Posting Komentar