Bihun kuah tom yum

 Bahan:

  • - 200 gr bihun kering
  • - 100 gr udang kupas
  • - 100 gr cumi, iris tipis
  • - 3 siung bawang putih, cincang
  • - 1 liter kaldu ayam
  • - 2 sdm pasta tom yam
  • - 1 batang serai, memarkan
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - Garam dan merica secukupnya
  • - Daun ketumbar untuk taburan

Cara membuat:

  1.  Rendam bihun dalam air hangat hingga lunak, tiriskan.
  2.  Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan serai dan daun jeruk.
  3.  Masukkan udang dan cumi, tumis hingga berubah warna.
  4. Tambahkan kaldu ayam dan pasta tom yam, masak hingga mendidih.
  5.  Masukkan bihun, garam, dan merica, masak sebentar hingga bihun matang.
  6.  Sajikan dengan taburan daun ketumbar.

Belum ada Komentar untuk "Bihun kuah tom yum"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel