Ikan asam pedas
Rabu, September 11, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr ikan tenggiri, potong-potong
- - 2 buah tomat, potong-potong
- - 5 buah cabai merah, haluskan
- - 3 siung bawang putih, haluskan
- - 5 butir bawang merah, iris tipis
- - 1 batang serai, memarkan
- - 2 lembar daun jeruk
- - 1 sdm air asam jawa
- - Garam dan gula secukupnya
- - 2 sdm minyak goreng
Cara membuat:
- Panaskan minyak dalam panci, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai halus hingga harum.
- Tambahkan serai, daun jeruk, dan tomat, aduk rata.
- Masukkan ikan, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan air asam jawa, garam, dan gula. Masak hingga ikan matang dan bumbu meresap.
- Sajikan hangat.
Belum ada Komentar untuk "Ikan asam pedas"
Posting Komentar