Ikan asam pedas

Bahan:

  • - 500 gr ikan tenggiri, potong-potong
  • - 2 buah tomat, potong-potong
  • - 5 buah cabai merah, haluskan
  • - 3 siung bawang putih, haluskan
  • - 5 butir bawang merah, iris tipis
  • - 1 batang serai, memarkan
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 sdm air asam jawa
  • - Garam dan gula secukupnya
  • - 2 sdm minyak goreng

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak dalam panci, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai halus hingga harum.
  2.  Tambahkan serai, daun jeruk, dan tomat, aduk rata.
  3.  Masukkan ikan, aduk hingga berubah warna.
  4.  Tambahkan air asam jawa, garam, dan gula. Masak hingga ikan matang dan bumbu meresap.
  5.  Sajikan hangat.

Belum ada Komentar untuk "Ikan asam pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel