Kakiage tempura ala Marugame Udon

YouTube/Fun Cooking with Yackikuka

Bahan:

  • - 150-200 gr buncis atau baby buncis
  • - 1 buah wortel
  • - 1 buah bombay
  • - 8-10 sdm tepung bumbu bakwan
  • - 8-10 sdm air, perbandingan dengan tepung bumbu bakwan 1:1
  • - Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1.  Potong buncis agak panjang, belah 2 jika buncis tebal. Potong korek wortel, belah panjang buncis, dan iris bombay.
  2.  Dalam wadah masukkan semua bahan, tambahkan tepung bumbu bakwan, campur rata.
  3.  Tambahkan air, campur rata.
  4.  Panaskan minyak kemudian sendok adonan dan goreng hingga kuning keemasan.
  5.  Bisa dibuat besar seperti di resto Jepang. Caranya panaskan saringan di minyak panas kemudian tambahkan adonan di atas saringan hingga bulat besar. Goreng hingga bawahnya kering kemudian balik.
  6.  Sajikan dengan saus.

Belum ada Komentar untuk "Kakiage tempura ala Marugame Udon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel