Kakiage tempura ala Marugame Udon
Senin, September 16, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 150-200 gr buncis atau baby buncis
- - 1 buah wortel
- - 1 buah bombay
- - 8-10 sdm tepung bumbu bakwan
- - 8-10 sdm air, perbandingan dengan tepung bumbu bakwan 1:1
- - Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Potong buncis agak panjang, belah 2 jika buncis tebal. Potong korek wortel, belah panjang buncis, dan iris bombay.
- Dalam wadah masukkan semua bahan, tambahkan tepung bumbu bakwan, campur rata.
- Tambahkan air, campur rata.
- Panaskan minyak kemudian sendok adonan dan goreng hingga kuning keemasan.
- Bisa dibuat besar seperti di resto Jepang. Caranya panaskan saringan di minyak panas kemudian tambahkan adonan di atas saringan hingga bulat besar. Goreng hingga bawahnya kering kemudian balik.
- Sajikan dengan saus.
Belum ada Komentar untuk "Kakiage tempura ala Marugame Udon"
Posting Komentar