Pepes ikan

 Bahan:

  • - 500 gr ikan kembung atau ikan nila, bersihkan
  • - 5 siung bawang putih
  • - 5 butir bawang merah
  • - 2 buah cabai merah
  • - 1 buah tomat
  • - 1 batang serai, memarkan
  • - 2 lembar daun salam
  • - Garam dan merica secukupnya
  • - Daun pisang untuk membungkus

Cara membuat:

  1.  Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, dan tomat.
  2.  Campur bumbu halus dengan garam dan merica, lumuri ikan dengan bumbu tersebut.
  3.  Bungkus ikan dengan daun pisang, tambahkan serai dan daun salam di dalam bungkusan.
  4.  Kukus ikan selama 30-40 menit hingga matang.
  5.  Sajikan hangat.

Belum ada Komentar untuk "Pepes ikan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel