Sambal goreng kentang, petai, ati ampela ala rumahan

Instagram/@dapurmalqosa

Bahan:

  • - 800 gr kentang, potong dadu
  • - 250 gr hati ayam rebus, potong-potong
  • - 2 papan petai

Bumbu halus:

  • - 3 cabai merah besar
  • - 15 cabai keriting merah
  • - 6 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 3 butir kemiri
  • - 2 cm jahe

Bumbu cemplung:

  • - 1 batang serai, geprek
  • - 2 ruas lengkuas, geprek
  • - 2 lembar daun salam

Bumbu perasa:

  • - 2 sdt gula
  • - 1 sdt garam
  • - 1/2 sdt kaldu jamur

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus hingga matang, lalu tambahkan bumbu cemplung. Aduk hingga benar-benar matang dan tambahkan secukupnya air.
  2.  Masukkan petai, hati ayam, dan kentang. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Masak hingga bumbu meresap. Jangan lupa cek rasa sebelum disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng kentang, petai, ati ampela ala rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel