Sambal goreng kentang, petai, ati ampela ala rumahan
Kamis, September 19, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 800 gr kentang, potong dadu
- - 250 gr hati ayam rebus, potong-potong
- - 2 papan petai
Bumbu halus:
- - 3 cabai merah besar
- - 15 cabai keriting merah
- - 6 butir bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 3 butir kemiri
- - 2 cm jahe
Bumbu cemplung:
- - 1 batang serai, geprek
- - 2 ruas lengkuas, geprek
- - 2 lembar daun salam
Bumbu perasa:
- - 2 sdt gula
- - 1 sdt garam
- - 1/2 sdt kaldu jamur
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus hingga matang, lalu tambahkan bumbu cemplung. Aduk hingga benar-benar matang dan tambahkan secukupnya air.
- Masukkan petai, hati ayam, dan kentang. Aduk hingga tercampur rata.
- Masak hingga bumbu meresap. Jangan lupa cek rasa sebelum disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng kentang, petai, ati ampela ala rumahan"
Posting Komentar