Sambal goreng kentang, petai, krecek, dan kacang tolo

Instagram/@rasasayange

Bahan 1:

  • - 150 gr kacang tolo yang sudah direbus
  • - 200 gr krecek sapi, potong dan rendam dalam air hangat sebentar
  • - 15 buah petai, belah menjadi 2 bagian
  • - 5 buah cabai merah besar, iris serong

Bahan 2:

  • - 200 gr kentang potong dadu sedang yang sudah digoreng

Bahan 3 (haluskan):

  • - 8 buah bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 1 buah tomat

Bahan 4:

  • - 6 sdm minyak goreng
  • - 250 ml santan sedang kentalnya
  • - 1 sachet Desaku Bumbu Sambal Goreng
  • - 1 sdt garam
  • - 2 sdm gula pasir

Cara Membuat:

  1.  Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dari bahan 3 hingga harum dan matang.
  2.  Masukkan santan dan Desaku Bumbu Sambal Goreng, aduk hingga bumbu larut dan mengembang. Masak hingga bumbu mulai berminyak.
  3.  Tambahkan garam dan gula, masak dan aduk sebentar hingga merata.
  4.  Masukkan bahan 1, kecuali cabai merah, aduk rata.
  5.  Tambahkan bahan 2 dan cabai merah, aduk rata.
  6.  Matikan api dan angkat. Sajikan selagi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng kentang, petai, krecek, dan kacang tolo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel