Sambal goreng kentang, petai, krecek, dan kacang tolo
Kamis, September 19, 2024
Tulis Komentar
Bahan 1:
- - 150 gr kacang tolo yang sudah direbus
- - 200 gr krecek sapi, potong dan rendam dalam air hangat sebentar
- - 15 buah petai, belah menjadi 2 bagian
- - 5 buah cabai merah besar, iris serong
Bahan 2:
- - 200 gr kentang potong dadu sedang yang sudah digoreng
Bahan 3 (haluskan):
- - 8 buah bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 1 buah tomat
Bahan 4:
- - 6 sdm minyak goreng
- - 250 ml santan sedang kentalnya
- - 1 sachet Desaku Bumbu Sambal Goreng
- - 1 sdt garam
- - 2 sdm gula pasir
Cara Membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dari bahan 3 hingga harum dan matang.
- Masukkan santan dan Desaku Bumbu Sambal Goreng, aduk hingga bumbu larut dan mengembang. Masak hingga bumbu mulai berminyak.
- Tambahkan garam dan gula, masak dan aduk sebentar hingga merata.
- Masukkan bahan 1, kecuali cabai merah, aduk rata.
- Tambahkan bahan 2 dan cabai merah, aduk rata.
- Matikan api dan angkat. Sajikan selagi hangat.
Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng kentang, petai, krecek, dan kacang tolo"
Posting Komentar