Tumis tuna pete

 

Bahan:

  • - 2 papan pete
  • - 5 butir bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 10 cabai ijo
  • - 5 cabai rawit
  • - 1 sdt garam himalayan
  • - 1 sdt kaldu
  • - 1/2 sdt gula
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 batang serai
  • - Air secukupnya

Cara membuat:

  1.  Iris bawang merah, putih, dan cabai.
  2.  Panaskan minyak lalu tumis bumbu hingga layu, masukkan daun salam dan serai.
  3.  Masukkan tuna aduk-aduk.
  4.  Tambahkan garam,kaldu, dan gula.
  5.  Masukkan air secukupnya aduk-aduk hingga merata. Tambahkan pete aduk-aduk.
  6.  Jangan lupa koreksi rasa. Tunggu sampai masak atau air menyusut.
  7.  Hidangkan tumis tuna pete dengan nasi panas.

Belum ada Komentar untuk "Tumis tuna pete"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel