Ikan woku
Selasa, Desember 24, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 900 gr ikan, potong sesuai selera
- - 1 ikat kemangi
- - 1 batang serai, geprek
- - 3 lembar daun jeruk
- - 1 lembar pendek daun pandan
- - 1 batang daun bawang
- - Garam & gula, secukupnya
- - Sasa Kaldu Rasa Ayam, secukupnya
Bumbu halus:
- - 8 siung bawang putih
- - 15 siung bawang merah
- - 15 cm kunyit
- - 10 cm jahe
- - 10 butir kemiri
- - 7 cabai merah besar
- - 20 cabai rawit
Cara membuat:
- Rendam ikan dengan daun jeruk dan garam, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, tumis sebentar semua bahan bumbu halus sampai layu. Kemudian blender hingga halus.
- Masukkan bumbu yang sudah dihalusi ditumis kecoklatan, lalu masukkan kemangi, serai, daun jeruk dan daun pandan. Tambahkan garam, gula dan Sasa Kaldu Rasa Ayam.
- Masukkan ikan ke dalam tumisan bumbu tadi.
- Tambahkan air sampai ikan setengah terendam, masukkan daun bawang.
- Masak hingga matang dan airnya menyusut. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Ikan woku"
Posting Komentar