Ikan bakar

shutterstock.com

Bahan:

  • - 1 kg ikan tongkol
  • - 1 sdm garam
  • - 1 sdt merica bubuk
  • - 1 sdm air jeruk nipis
  • - Daun pisang, untuk membungkus, secukupnya

Bahan sambal kenari:

  • - 100 gr kenari, goreng
  • - 5 butir bawang merah
  • - 8 buah cabai
  • - Sasa bubuk MSG secukupnya

Cara membuat:

  1.  Lumuri ikan tongkol dengan garam, merica bubuk dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit lalu bungkus dengan daun pisang.
  2.  Bakar ikan sambil dibolak-balik hingga matang, lalu angkat.
  3.  Sambal kenari: haluskan semua bahan, tambahkan Sasa Bubuk MSG, lalu tambahkan air jeruk nipis, aduk rata.
  4.  Sambal kecap: Campurkan semua bahan lalu aduk rata.
  5.  Sajikan ikan bakar dengan sambal kenari dan sambal kecap.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ikan bakar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel