Ikan bakar
Selasa, Desember 24, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg ikan tongkol
- - 1 sdm garam
- - 1 sdt merica bubuk
- - 1 sdm air jeruk nipis
- - Daun pisang, untuk membungkus, secukupnya
Bahan sambal kenari:
- - 100 gr kenari, goreng
- - 5 butir bawang merah
- - 8 buah cabai
- - Sasa bubuk MSG secukupnya
Cara membuat:
- Lumuri ikan tongkol dengan garam, merica bubuk dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit lalu bungkus dengan daun pisang.
- Bakar ikan sambil dibolak-balik hingga matang, lalu angkat.
- Sambal kenari: haluskan semua bahan, tambahkan Sasa Bubuk MSG, lalu tambahkan air jeruk nipis, aduk rata.
- Sambal kecap: Campurkan semua bahan lalu aduk rata.
- Sajikan ikan bakar dengan sambal kenari dan sambal kecap.
Belum ada Komentar untuk "Ikan bakar"
Posting Komentar