Ikan bakar

shutterstock.com

Bahan:

  • - 1 kg ikan tongkol
  • - 1 sdm garam
  • - 1 sdt merica bubuk
  • - 1 sdm air jeruk nipis
  • - Daun pisang, untuk membungkus, secukupnya

Bahan sambal kenari:

  • - 100 gr kenari, goreng
  • - 5 butir bawang merah
  • - 8 buah cabai
  • - Sasa bubuk MSG secukupnya

Cara membuat:

  1.  Lumuri ikan tongkol dengan garam, merica bubuk dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit lalu bungkus dengan daun pisang.
  2.  Bakar ikan sambil dibolak-balik hingga matang, lalu angkat.
  3.  Sambal kenari: haluskan semua bahan, tambahkan Sasa Bubuk MSG, lalu tambahkan air jeruk nipis, aduk rata.
  4.  Sambal kecap: Campurkan semua bahan lalu aduk rata.
  5.  Sajikan ikan bakar dengan sambal kenari dan sambal kecap.

Belum ada Komentar untuk "Ikan bakar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel