Kambing bakar

Shutterstock.com

Bahan:

  • - 1/2 kg daging kambing, potong-potong
  • - 8 siung bawang putih
  • - Merica secukupnya
  • - Ketumbar secukupnya
  • - 3 buah kemiri
  • - Asam jawa secukupnya
  • - 100 ml kecap manis
  • - 1 sdt Sasa Bumbu Ekstrak Daging Sapi
  • - Minyak secukupnya

Cara membuat:

  1.  Bumbu dihaluskan semua, tambahkan garam lalu bagi 2: yang satu untuk merendam daging (rendam sebentar kurleb 1/4 jam dah cukup), yang satu untuk menumis.
  2.  Tumis bumbu sisa, masukkan daging dan Sasa Bumbu Ekstrak Daging Sapi tumis hingga berubah warna. Tutup wajan.
  3.  Biarkan hingga air daging keluar, dan daging matang.
  4.  Tak perlu sampai daging benar-benar empuk, karena sate yang enak adalah yang matang tapi masih segar.
  5.  Hidangkan bersama sambal kecap dan lalapan kubis.

Belum ada Komentar untuk "Kambing bakar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel