Kambing bakar
Selasa, Desember 24, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 kg daging kambing, potong-potong
- - 8 siung bawang putih
- - Merica secukupnya
- - Ketumbar secukupnya
- - 3 buah kemiri
- - Asam jawa secukupnya
- - 100 ml kecap manis
- - 1 sdt Sasa Bumbu Ekstrak Daging Sapi
- - Minyak secukupnya
Cara membuat:
- Bumbu dihaluskan semua, tambahkan garam lalu bagi 2: yang satu untuk merendam daging (rendam sebentar kurleb 1/4 jam dah cukup), yang satu untuk menumis.
- Tumis bumbu sisa, masukkan daging dan Sasa Bumbu Ekstrak Daging Sapi tumis hingga berubah warna. Tutup wajan.
- Biarkan hingga air daging keluar, dan daging matang.
- Tak perlu sampai daging benar-benar empuk, karena sate yang enak adalah yang matang tapi masih segar.
- Hidangkan bersama sambal kecap dan lalapan kubis.
Belum ada Komentar untuk "Kambing bakar"
Posting Komentar