Tape ketan hijau muda

Instagram/@cachaskitchen

Bahan:

  • - 500 gr ketan
  • - 1 sdt pasta pandan
  • - 5 gr ragi tape
  • - 3 sdm gula
  • - 400 ml air dingin matang

Cara membuat:

  1. Rendam ketan dan pasta pandan dengan air secukupnya sampai permukaan ketan terendam seluruhnya selama 3 jam.
  2. Siapkan kukusan berisi air mendidih.
  3. Tiriskan ketan yang sudah direndam, lalu kukus selama 20 menit.
  4.  Angkat, pindahkan ke dalam wadah. Beri air matang dingin 400 ml, aduk rata sampai air terserap.
  5.  Lalu kukus lagi selama 20 menit sampai matang.
  6.  Pindahkan ke nampan, biarkan sampai dingin.
  7.  Haluskan ragi, taburkan ragi pada ketan, kemudian beri gula. Aduk rata.
  8.  Simpan dalam wadah tertutup. Diamkan selama 2 hari.

Belum ada Komentar untuk "Tape ketan hijau muda"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel