Tape ketan pandan
Selasa, Desember 31, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr ketan
- - 1 sdt pasta pandan
- - 5 gr ragi tape
- - 3 sdm gula
- - 250 ml air
Cara membuat:
- Rendam ketan dan pasta pandan dengan air secukupnya sampai permukaan ketan terendam seluruhnya selama 3 jam.
- Siapkan kukusan berisi air mendidih.
- Tiriskan ketan yang sudah direndam, lalu kukus selama 20 menit. Angkat, pindahkan ke dalam wadah. Beri air matang dingin 250 ml aduk rata sampai air terserap.
- Lalu kukus lagi selama 20 menit sampai matang.
- Pindahkan ke nampan, biarkan sampai dingin.
- Haluskan ragi, taburkan ragi pada ketan, kemudian beri gula. Aduk rata.
- Simpan dalam wadah tertutup atau daun pisang lalu simpan dalam wadah tertutup. Diamkan selama 2 hari, jangan lebih.
Belum ada Komentar untuk "Tape ketan pandan"
Posting Komentar