Tape ketan pandan

Instagram/@the_sutedjos_family

Bahan:

  • - 500 gr ketan
  • - 1 sdt pasta pandan
  • - 5 gr ragi tape
  • - 3 sdm gula
  • - 250 ml air

Cara membuat:

  1.  Rendam ketan dan pasta pandan dengan air secukupnya sampai permukaan ketan terendam seluruhnya selama 3 jam.
  2.  Siapkan kukusan berisi air mendidih.
  3.  Tiriskan ketan yang sudah direndam, lalu kukus selama 20 menit. Angkat, pindahkan ke dalam wadah. Beri air matang dingin 250 ml aduk rata sampai air terserap.
  4.  Lalu kukus lagi selama 20 menit sampai matang.
  5.  Pindahkan ke nampan, biarkan sampai dingin.
  6.  Haluskan ragi, taburkan ragi pada ketan, kemudian beri gula. Aduk rata.
  7.  Simpan dalam wadah tertutup atau daun pisang lalu simpan dalam wadah tertutup. Diamkan selama 2 hari, jangan lebih.

Belum ada Komentar untuk "Tape ketan pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel