Fuyunghai udang

Instagram/@ikigaikitchen.ce

Bahan:

  • - 5 butir telur
  • - 100 gr udang kupas, cah kasar
  • - 3 sdm terigu segitiga
  • - 2 sdm sagu
  • - 2 sdt garam
  • - 1/4 sdt merica
  • - 1 sdt gula
  • - 1 wortel, iris korek
  • - 4 lembar kol, iris
  • - 1 daun bawang, iris
  • - 2 siung bawang putih, cincang
  • - 5 siung bawang merah, iris halus
  • - Minyak goring

Bahan saus:

  • - 3 sdm minyak
  • - 1/2 bawang bombay
  • - 1/2 wortel, iris korek
  • - 50 gr kacang polong
  • - 5 sdm saus tomat
  • - 300 ml air
  • - 3 sdm gula
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 sdt maizena dilarutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

  1.  Campur udang, wortel, kol, daun bawang, bawang putih, bawang merah, terigu, sagu ke dalam satu mangkuk.
  2.  Kocok telur bersama garam, gula, merica. Lalu masukkan adonan ke mangkuk yang pertama, lalu aduk rata.
  3.  Panaskan minyak cukup banyak di kuali lalu tuangkan adonan dan masak dengan api sedang hingga matang di kedua sisi, lalu angkat.
  4.  Buat saus dengan tumis bombay, wortel, dan kacang polong hingga harum.
  5.  Masukkan air, saus tomat, gula, garam, lalu aduk hingga matang.
  6.  Masukkan larutan maizena sambil aduk cepat. Masak hingga mendidih.
  7.  Sajikan fuyunghai bersama saus.

Belum ada Komentar untuk "Fuyunghai udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel