Fuyunghai udang
Minggu, Januari 12, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 5 butir telur
- - 100 gr udang kupas, cah kasar
- - 3 sdm terigu segitiga
- - 2 sdm sagu
- - 2 sdt garam
- - 1/4 sdt merica
- - 1 sdt gula
- - 1 wortel, iris korek
- - 4 lembar kol, iris
- - 1 daun bawang, iris
- - 2 siung bawang putih, cincang
- - 5 siung bawang merah, iris halus
- - Minyak goring
Bahan saus:
- - 3 sdm minyak
- - 1/2 bawang bombay
- - 1/2 wortel, iris korek
- - 50 gr kacang polong
- - 5 sdm saus tomat
- - 300 ml air
- - 3 sdm gula
- - 1/2 sdt garam
- - 1 sdt maizena dilarutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
- Campur udang, wortel, kol, daun bawang, bawang putih, bawang merah, terigu, sagu ke dalam satu mangkuk.
- Kocok telur bersama garam, gula, merica. Lalu masukkan adonan ke mangkuk yang pertama, lalu aduk rata.
- Panaskan minyak cukup banyak di kuali lalu tuangkan adonan dan masak dengan api sedang hingga matang di kedua sisi, lalu angkat.
- Buat saus dengan tumis bombay, wortel, dan kacang polong hingga harum.
- Masukkan air, saus tomat, gula, garam, lalu aduk hingga matang.
- Masukkan larutan maizena sambil aduk cepat. Masak hingga mendidih.
- Sajikan fuyunghai bersama saus.
Belum ada Komentar untuk "Fuyunghai udang"
Posting Komentar