Ayam Goreng Bacem

Bahan

  • 500 gram – 600 gram ayam pejantan/ayam kampung
  • (Pakai ayam biasa juga bisa)
  • 1 bungkus Desaku marinasi
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 40 gram gula merah (disisir)
  • 11⁄2 SDM kecap manis
  • 400 gram air kelapa/air biasa juga bisa
  • 1 bungkus desaku bawang putih bubuk
  • 1 bungkus ladaku merica bubuk

Cara Membuat

  1.  Siapkan panci. Masukkan ayam, daun salam, lengkuas, Desaku marinasi, gula merah, kecap manis, air kelapa. Kemudian masak ayam sampai setengah matang
  2.  Setelah ayam setengah matang masukkan desaku bawang putih bubuk dan ladaku merica bubuk. Masak lagi sampai ayam matang dan air menyusut. Setelah matang dinginkan ayam.
  3.  Goreng ayam jangan terlalu lama
  4.  Siap sajikan bersama sambal kesukaanmu. Boleh dilengkapi dengan lalapan yang enak

Belum ada Komentar untuk "Ayam Goreng Bacem"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel