Japanese curry bread

Instagram/@lysa_tangkulung

Bahan:

  • - 450 gr tepung kabuki
  • - 50 gr tepung segitiga
  • - 40 gr tepung sagu
  • - 80 gr gula pasir
  • - 90 gr butter (golden churn)
  • - 2 butir telur
  • - 1 butir kuning telur
  • - 50 gr susu bubuk
  • - 1 sdt garam
  • - 2 sdt yeast ragi instan
  • - 225-250 ml susu cair dingin

 Celupan:

  • - Putih telur
  • - Breadcrumbs secukupnya

Bahan isian:

  • - 3 buah kentang
  • - 2 buah wortel
  • - 1/4 kg buncis
  • - 4 buah sosis
  • - 4 siung bawang putih
  • - 1 buah bawang bombay
  • - Daun seledri secukupnya
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdm bubuk kari
  • - 1 sdt lada
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 1 sdt kaldu jamur
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 200 ml air
  • - 1 sdm maizena dan 50 ml air (larutkan)

Cara membuat:

  1.  Masukkan semua bahan ke dalam breadmaker kecuali yeast kemudian press no 9 dan adon sampai menit ke 10, masukkan yeast. Dan lanjut adon 10 menit lagi. Dan press stop dan jalankan lagi sampai beep.
  2.  Kalau menggunakan mesin lain atau tangan, uleni sampai kalis dan diamkan 15 menit-45 menit.
  3.  Keluarkan dari mesin, bagi adonan menjadi 60 gr sampai habis dan bentuk isi sesuai selera, giling lebar dan isi 1 sdm full isian dan tutup kembali jepit sampai rapat supaya pas digoreng tidak pecah.
  4.  Setelah semua diisi, diamkan 20-25 menit dan balur dengan putih telur dan breadcrumbs. Sisihkan.
  5.  Isi wajan dengan minyak dan panaskan dengan api sedang, goreng roti sampai matang.
  6.  Angkat dan tiriskan.
Cara membuat isian:
  1.  Tumis bawang bombay dan sosis sampai wangi masukkan bawang putih kemudian wortel, kentang dan buncis tumis sampai wangi.
  2.  Masukkan semua bumbu dan air.
  3.  Tumis sampai matang, icip rasa dan terakhir masukkan daun bawang seledri dan tuang larutan maizena.

Belum ada Komentar untuk "Japanese curry bread"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel