Japanese curry bread
Sabtu, Januari 18, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 450 gr tepung kabuki
- - 50 gr tepung segitiga
- - 40 gr tepung sagu
- - 80 gr gula pasir
- - 90 gr butter (golden churn)
- - 2 butir telur
- - 1 butir kuning telur
- - 50 gr susu bubuk
- - 1 sdt garam
- - 2 sdt yeast ragi instan
- - 225-250 ml susu cair dingin
- - Putih telur
- - Breadcrumbs secukupnya
Bahan isian:
- - 3 buah kentang
- - 2 buah wortel
- - 1/4 kg buncis
- - 4 buah sosis
- - 4 siung bawang putih
- - 1 buah bawang bombay
- - Daun seledri secukupnya
- - 1 sdt garam
- - 1 sdm bubuk kari
- - 1 sdt lada
- - 1 sdt gula pasir
- - 1 sdt kaldu jamur
- - 1 sdm kecap manis
- - 200 ml air
- - 1 sdm maizena dan 50 ml air (larutkan)
Cara membuat:
- Masukkan semua bahan ke dalam breadmaker kecuali yeast kemudian press no 9 dan adon sampai menit ke 10, masukkan yeast. Dan lanjut adon 10 menit lagi. Dan press stop dan jalankan lagi sampai beep.
- Kalau menggunakan mesin lain atau tangan, uleni sampai kalis dan diamkan 15 menit-45 menit.
- Keluarkan dari mesin, bagi adonan menjadi 60 gr sampai habis dan bentuk isi sesuai selera, giling lebar dan isi 1 sdm full isian dan tutup kembali jepit sampai rapat supaya pas digoreng tidak pecah.
- Setelah semua diisi, diamkan 20-25 menit dan balur dengan putih telur dan breadcrumbs. Sisihkan.
- Isi wajan dengan minyak dan panaskan dengan api sedang, goreng roti sampai matang.
- Angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang bombay dan sosis sampai wangi masukkan bawang putih kemudian wortel, kentang dan buncis tumis sampai wangi.
- Masukkan semua bumbu dan air.
- Tumis sampai matang, icip rasa dan terakhir masukkan daun bawang seledri dan tuang larutan maizena.
Belum ada Komentar untuk "Japanese curry bread"
Posting Komentar