Roti pandan isi nanas

Instagram/@jhonlee.123

Bahan:

  • - 400 gr tepung cakra
  • - 60 gr gula pasir
  • - 1 sdm ragi instan
  • - 2 butir kuning telur
  • - 1/2 sdt garam
  • - 50 gr butter
  • - 1 genggam daun pandan
  • - 225 ml susu cair, blender dengan daun pandan lalu saring menjadi 200 ml

Isian:

  • - Selai nanas homemade

Cara membuat:

  1.  Campurkan tepung terigu, gula, dan ragi. aduk rata, tambahkan telur dan susu cair sedikit demi sedikit, uleni hingga setengah kalis.
  2. Kemudian masukkan garam dan butter, uleni hingga benar-benar kalis elastis. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap, diamkan selama 45 menit-1 jam atau sampai adonan mengembang 2x lipat.
  3.  Kempiskan adonan lalu bagi-bagi sesuai selera, lanjutkan dengan gilas adonan agar tidak ada udara dari rotinya dan isi dengan selai nanas.
  4.  Diamkan lagi selama 30 menit.
  5.  Panaskan oven 10 menit sebelumnya, sebelum roti di oven olesi dengan susu cair lalu panggang hingga kecokelatan.
  6.  Setelah roti matang, keluar dari oven. Oleskan dengan butter. Roti siap dinikmati.

Belum ada Komentar untuk "Roti pandan isi nanas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel