Roti custard teflon

Instagram/@irwinlin

Bahan isian:

  • - 2 kuning telur
  • - 150 gr susu kental manis
  • - 30 gr air
  • - 5 gr tepung maizena

Bahan roti:

  • - 250 gr tepung terigu protein tinggi
  • - 50 gr tepung maizena
  • - 4 gr garam
  • - 40 gr gula
  • - 4 gr ragi
  • - 100 gr air
  • - 2 telur
  • - 40 gr butter suhu ruang

Cara membuat:

  1.  Buat bahan isian dengan cara masak susu kental manis dengan 2 kuning telur, tepung dan air. Aduk-aduk dan masak dengan api kecil hingga mengental. Sisihkan.
  2.  Buat roti dengan mencampur semua bahan dan mixer.
  3.  Uleni adonan roti dan tutup dengan plastik wrap. Diamkan 1 jam.
  4.  Potong-potong adonan roti dan timbang per 40 gr. Pipihkan menggunakan rolling pin. Isi dengan custard kemudian rapatkan dan diamkan 15 menit.
  5.  Panggang roti di teflon tanpa diolesi apapun dengan api sangat kecil, tekan sedikit dengan lembut biar pipih dan tutup teflon. Balik dan tekan lg dengan lembut agar bentuknya pipih, bila sudah kecokelatan. Roti siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Roti custard teflon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel