Pempek udang
Minggu, Januari 12, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr udang yang sudah dihaluskan
- - 100 ml air es
- - 350 gr tepung sagu
- - 5 siung bawang putih haluskan
- - Garam dan gula pasir secukupnya
- - Kaldu jamur bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Campur udang yang telah dihaluskan dan bawang putih ke dalam baskom. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya.
- Tuang air es dan aduk rata sampai halus tidak bergerindil.
- Tambahkan sagu sedikit demi sedikit, aduk rata menggunakan sendok kayu.
- Balur tangan dan talenan dengan sagu, lalu ambil sebagian adonan dibentuk panjang, gulung dengan tangan beralaskan telenan.
- Rebus pempek dalam air mendidih sampai matang, angkat, tiriskan.
- Sajikan pempek udang dengan cuka merah.
Belum ada Komentar untuk "Pempek udang"
Posting Komentar