Pempek udang

Instagram/@magdahlena_brian

Bahan:

  • - 500 gr udang yang sudah dihaluskan
  • - 100 ml air es
  • - 350 gr tepung sagu
  • - 5 siung bawang putih haluskan
  • - Garam dan gula pasir secukupnya
  • - Kaldu jamur bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1.  Campur udang yang telah dihaluskan dan bawang putih ke dalam baskom. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya.
  2.  Tuang air es dan aduk rata sampai halus tidak bergerindil.
  3.  Tambahkan sagu sedikit demi sedikit, aduk rata menggunakan sendok kayu.
  4.  Balur tangan dan talenan dengan sagu, lalu ambil sebagian adonan dibentuk panjang, gulung dengan tangan beralaskan telenan.
  5.  Rebus pempek dalam air mendidih sampai matang, angkat, tiriskan.
  6.  Sajikan pempek udang dengan cuka merah.

Belum ada Komentar untuk "Pempek udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel