Udang woku

Instagram/@cheche_kitchen

Bahan:

  • - 500 gr udang galah
  • - 1 sdt air jeruk nipis
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - 1 lembar daun kunyit
  • - 2 batang serai, dimemarkan atau diiris halus
  • - 2 genggam daun kemangi
  • - 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • - 1 buah tomat, dipotong-potong
  • - Air secukupnya
  • - Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus:

  • - 10-12 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 5-15 cabai rawit merah
  • - 100-150 gr cabai merah keriting
  • - 1,5-2 cm kunyit, dibakar
  • - 2-3 cm jahe
  • - 4 butir kemiri, disangrai
  • - Garam seckpnya

Cara membuat:

  1.  Lumuri udang dengan air jeruk nipis. Diamkan sebentar dan cuci bersih.
  2.  Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun kunyit, dan tomat lalu tambahkan air secukupnya. Masak sampai air mendidih.
  3.  Masukkan udang. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang dan bumbu meresap.
  4.  Tambahkan 1 sdt air jeruk nipis, aduk rata, terakhir tambahkan daun kemangi dan dan daun bawang. Masak hingga semua meresap dan koreksi rasa dan matikan api kompor.
  5.  Udang woku siap dihidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Udang woku"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel