Pepes udang

Instagram/@ketutarsini

Bahan:

  • - 350-400 gr udang (kupas kulit dan bersihkan)
  • - 2 buah tomat (potong-potong)
  • - Daun salam
  • - Gula pasir dan kaldu jamur bubuk
  • - Air

Bumbu halus:

  • - 4 buah bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 2 butir kemiri
  • - 1 sdt ketumbar bubuk
  • - 1 ruas kunyit
  • - 5 buah cabai merah keriting
  • - 5 buah cabai rawit
  • - 2 batang serai (potong-potong)

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan sedikit air putih, masak kembali sampai air menyusut, matikan api.
  2.  Campur bumbu dengan udang dan tomat potong.
  3.  Ambil daun pisang, ambil 1 lembar daun salam, kemudian letakkan udang bumbu di atas daun salam, bungkus.
  4.  Kukus pepes kurang lebih 15-20 menit.
  5.  Panggang sebentar di atas panggangan.

Belum ada Komentar untuk "Pepes udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel