Pepes udang
Minggu, Januari 12, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 350-400 gr udang (kupas kulit dan bersihkan)
- - 2 buah tomat (potong-potong)
- - Daun salam
- - Gula pasir dan kaldu jamur bubuk
- - Air
Bumbu halus:
- - 4 buah bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - 2 butir kemiri
- - 1 sdt ketumbar bubuk
- - 1 ruas kunyit
- - 5 buah cabai merah keriting
- - 5 buah cabai rawit
- - 2 batang serai (potong-potong)
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan sedikit air putih, masak kembali sampai air menyusut, matikan api.
- Campur bumbu dengan udang dan tomat potong.
- Ambil daun pisang, ambil 1 lembar daun salam, kemudian letakkan udang bumbu di atas daun salam, bungkus.
- Kukus pepes kurang lebih 15-20 menit.
- Panggang sebentar di atas panggangan.
Belum ada Komentar untuk "Pepes udang"
Posting Komentar