Petai udang daging cincang

Instagram/@dada.tastes

Bahan:

  • - 250 gr daging atau ayam cincang
  • - 300 gr udang besar
  • - 2 papan petai cincang kasar
  • - 5 butir bawang merah
  • - 2 butir bawang putih
  • - 1 batang daun ketumbar iris
  • - 3 cabai rawit merah cincang
  • - 3 cabai merah cincang
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdm kecap ikan
  • - 1 sdm gula
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt kaldu bubuk
  • - 1 sdt merica

Larutan:

  • - 1 sdm tepung jagung
  • - 100 ml air

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih.
  2.  Masukkan daun ketumbar iris, cabai rawit cincang, dan cabai merah cincang, tumis sampai wangi.
  3.  Tambahkan daging cincang, tumis sebentar, baru masukkan udang dan petai aduk rata.
  4.  Beri saus tiram, kecap ikan, gula, garam, kaldu bubuk, dan merica.
  5.  Tumis lagi sampai wangi dan daging matang, beri larutan, tumis sebentar dan angkat.

Belum ada Komentar untuk "Petai udang daging cincang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel