Petai udang daging cincang
Minggu, Januari 12, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr daging atau ayam cincang
- - 300 gr udang besar
- - 2 papan petai cincang kasar
- - 5 butir bawang merah
- - 2 butir bawang putih
- - 1 batang daun ketumbar iris
- - 3 cabai rawit merah cincang
- - 3 cabai merah cincang
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdm kecap ikan
- - 1 sdm gula
- - 1 sdt garam
- - 1 sdt kaldu bubuk
- - 1 sdt merica
Larutan:
- - 1 sdm tepung jagung
- - 100 ml air
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih.
- Masukkan daun ketumbar iris, cabai rawit cincang, dan cabai merah cincang, tumis sampai wangi.
- Tambahkan daging cincang, tumis sebentar, baru masukkan udang dan petai aduk rata.
- Beri saus tiram, kecap ikan, gula, garam, kaldu bubuk, dan merica.
- Tumis lagi sampai wangi dan daging matang, beri larutan, tumis sebentar dan angkat.
Belum ada Komentar untuk "Petai udang daging cincang"
Posting Komentar