Roti blueberry cheese

Instagram/@nindriany17

Bahan:

  • - 250 gr terigu cakra
  • - 4 sdm gula pasir
  • - 1 sdm susu bubuk
  • - 100-120 ml susu cair putih atau air dingin
  • - 1 kuning telur
  • - 1 sdt ragi instan
  • - 40 gr mentega

Bahan cheese custard:

  • - 250 ml susu cair full cream
  • - 1/2 blok keju
  • - 3 sdm penuh gula pasir
  • - 1 sdm tepung maizena
  • - 1 kuning telur
  • - 1 jumput vanilli bubuk

Cara membuat:

  1.  Cheese custard: campur semua bahan, masak hingga keju meleleh dan custard mendidih. Sisihkan.
  2.  Oles tipis loyang dengan mentega.
  3.  Campur terigu, gula, ragi, dan susu bubuk, aduk rata.
  4.  Tambahkan kuning telur dan susu cair secara bertahap sambil diuleni sampai tercampur dan agak kalis.
  5.  Masukkan mentega, uleni hingga kalis elastis.
  6.  Bagi adonan menjadi beberap bagian, bulatkan, istirahatkan 10 menit.
  7.  Gilas adonan, bentuk sesuai selera, tusuk-tusuk bagian tengah dengan garpu agar tidak mengembang saat proofing.
  8.  Diamkan sampai roti mengembang 2 kali lipat. Tambahkan custard dan selai blueberry secukupnya di bagian yang sudah ditusuk
  9.  Panaskan oven 180 derajat celcius selama 10 menit, oles permukaan roti dengan susu cair, kemudian oven selama kurang lebih 15-20 menit.
  10.  Keluarkan roti, oles permukaan roti dengan butter atau mentega selagi panas. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Roti blueberry cheese"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel