Roti isi cokelat

Instagram/@betty_cenn

Bahan:

  • - 300 gr tepung terigu protein tinggi
  • - 15 gr susu bubuk
  • - 40 gr gula pasir
  • - 4 gr ragi
  • - 1 kuning telur dan susu cair dingin, timbang hingga 204 gr
  • - 50 gr unsalted butter
  • - 3 gr garam

Isi:

  • - Cokelat batangan
  • - Keju parut

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan kecuali butter dan garam, uleni hingga kalis.
  2.  Masukkan butter dan garam, uleni lagi hingga kalis elastis atau windowpane. Tutup dan diamkan kurang lebih 45 menit.
  3.  Setelah mengembang 2 kali lipat, kempiskan adonan, lalu bagi adonan masing-masing 50gr dan bulatkan hingga permukaan halus, lalu tutup dengan kain dan diamkan kembali selama 5 menit.
  4.  Beri isi dan bentuk sesuai selera, taruh di cup roti. Tutup dan diamkan kembali selama 1 sampai 1,5 jam.
  5.  Beri olesan susu cair, lalu panggang roti di oven 180 derajat celcius api atas bawah kurang lebih 15 menit hingga matang.
  6.  Setelah matang, oles dengan butter.

Belum ada Komentar untuk "Roti isi cokelat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel