Roti sarikaya

Instagram/@deasymts

Bahan:

  • - 300 gr terigu protein tinggi
  • - 15 gr susu bubuk
  • - 40 gr gula pasir
  • - 210 gr campuran 2 kuning telur dan susu cair
  • - 3 gr garam
  • - 4 gr ragi instan
  • - 50 gr butter

Isian:

  • - Selai sarikaya siap pakai

Cara membuat:

  1.  Campur terigu, susu, gula dan ragi dalam mangkuk, beri telur, uleni sambil dituangi susu cair sedikit demi sedikit.
  2.  Setelah kalis, masukkan garam dan butter, uleni lagi sampai elastis.
  3.  Diamkan 30 menit atau sampai ngembang 2 kali lipat. Kempiskan, lalu timbang masing-masing 20 gr. Buat 1 cup dengan isi 4 potong adonan.
  4.  Bulatkan, istirahatkan 10 menit, lalu gilas, beri isian selai, bulatkan lagi, dan tata di cup roti.
  5.  Proofing sampai mengembang lagi 2 kali lipat kira-kira 1 jam.
  6.  Olesi dengan kuning telur dan 1 sdm susu cair.
  7.  Oven di suhu 180 derajat celcius kurang lebih 25 menit atau hingga matang kecokelatan. Keluarkan dan olesi butter waktu masih panas.

Belum ada Komentar untuk "Roti sarikaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel