Roti sarikaya
Minggu, Januari 19, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gr terigu protein tinggi
- - 15 gr susu bubuk
- - 40 gr gula pasir
- - 210 gr campuran 2 kuning telur dan susu cair
- - 3 gr garam
- - 4 gr ragi instan
- - 50 gr butter
Isian:
- - Selai sarikaya siap pakai
Cara membuat:
- Campur terigu, susu, gula dan ragi dalam mangkuk, beri telur, uleni sambil dituangi susu cair sedikit demi sedikit.
- Setelah kalis, masukkan garam dan butter, uleni lagi sampai elastis.
- Diamkan 30 menit atau sampai ngembang 2 kali lipat. Kempiskan, lalu timbang masing-masing 20 gr. Buat 1 cup dengan isi 4 potong adonan.
- Bulatkan, istirahatkan 10 menit, lalu gilas, beri isian selai, bulatkan lagi, dan tata di cup roti.
- Proofing sampai mengembang lagi 2 kali lipat kira-kira 1 jam.
- Olesi dengan kuning telur dan 1 sdm susu cair.
- Oven di suhu 180 derajat celcius kurang lebih 25 menit atau hingga matang kecokelatan. Keluarkan dan olesi butter waktu masih panas.
Belum ada Komentar untuk "Roti sarikaya"
Posting Komentar