Roti isi nanas cokelat kacang

Instagram/@seratambunan

Bahan A:

  • - 170 ml susu cair dingin
  • - 1,5 sdt ragi
  • - 250 gr tepung cakra
  • - 30 gr gula pasir

Bahan B:

  • - 3 gr garam
  • - 20 gr mentega

Topping:

  • - Selai nanas
  • - Cokelat
  • - Kacang

Cara membuat:

  1.  Campur bahan A, mixer sampai kalis, tambahkan bahan B, mixer sampai kalis elastis windowpane (kurang lebih 1 jam).
  2.  Bentuk dan isi topping dan susun di loyang yang sudah diolesi mentega, diamkan sampai roti ringan dan mengembang selama 1-1,5 jam.
  3.  Panaskan oven 180 derajat celcius, olesi atas roti dengan susu cair lalu beri gula pasir.
  4.  Terakhir oven dengan api atas bawah selama 20 menit sampai matang, setelah matang, oles atas nya dengan butter atau mentega.

Belum ada Komentar untuk "Roti isi nanas cokelat kacang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel