Roti kacang jala
Sabtu, Januari 18, 2025
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 300 gr terigu protein tinggi
- - 15 gr susu bubuk
- - 40 gr gula pasir
- - 4 gr ragi instan
- - 1 kuning telur, campur susu cair dingin (timbang sampai 245 gr)
Bahan B
- - 3 gr garam
- - 50 gr margarin
Isi (campur jadi satu):
- - Kacang tanah, cincang
- - Gula
- - Susu cair
- - Margarin
Cara membuat:
- Campur bahan A, aduk hingga kalis. Masukkan bahan B. Ulen hingga kalis elastis. Ambil 70 gr, beri pewarna biru. Proofing pertama sampai 2 kali lipat.
- Kempiskan adonan, timbang masing-masing 45 gr, bulatkan. Istirahatkan 10 menit.
- Ambil 1 bagian, pipihkan, beri isian, tutup rapat dan tata dalam loyang beralas baking paper.
- Motif batik: Pipihkan adonan biru, bentuk dengan bantuan pisau gerigi, tempelkan pada adonan utama. Proofing ke 2.
- Oles dengan susu cair lalu oven di suhu 175 - 180 derajat celcius selama 15 menit, sesuaikan oven masing-masing. Beri olesan margarin saat selesai di oven.
Belum ada Komentar untuk "Roti kacang jala"
Posting Komentar