Roti kacang jala

Instagram/@revadyan

Bahan A:

  • - 300 gr terigu protein tinggi
  • - 15 gr susu bubuk
  • - 40 gr gula pasir
  • - 4 gr ragi instan
  • - 1 kuning telur, campur susu cair dingin (timbang sampai 245 gr)

Bahan B

  • - 3 gr garam
  • - 50 gr margarin

Isi (campur jadi satu):

  • - Kacang tanah, cincang
  • - Gula
  • - Susu cair
  • - Margarin

Cara membuat:

  1.  Campur bahan A, aduk hingga kalis. Masukkan bahan B. Ulen hingga kalis elastis. Ambil 70 gr, beri pewarna biru. Proofing pertama sampai 2 kali lipat.
  2.  Kempiskan adonan, timbang masing-masing 45 gr, bulatkan. Istirahatkan 10 menit.
  3.  Ambil 1 bagian, pipihkan, beri isian, tutup rapat dan tata dalam loyang beralas baking paper.
  4.  Motif batik: Pipihkan adonan biru, bentuk dengan bantuan pisau gerigi, tempelkan pada adonan utama. Proofing ke 2.
  5.  Oles dengan susu cair lalu oven di suhu 175 - 180 derajat celcius selama 15 menit, sesuaikan oven masing-masing. Beri olesan margarin saat selesai di oven.

Belum ada Komentar untuk "Roti kacang jala"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel